Bank Kalsel–Pemkab HSU Kunjungi Pasar Kerajinan

AMUNTAI – Bank Kalsel bersama Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) mengunjungi Pasar Kerajinan Amuntai di Taman Junjung Buih, Jalan Basuki Rahmat, Kamis (8/1) pagi.

Kunjungan tersebut menjadi bentuk kebersamaan sekaligus dukungan nyata terhadap penguatan ekonomi kerakyatan dan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lokal.

Kegiatan ini dihadiri Bupati Hulu Sungai Utara H. Sahrujani bersama jajaran Direksi Bank Kalsel, yakni Direktur Utama Fachrudin, Direktur Bisnis Akhmad Fauzi Noor, Direktur Operasional Abdurrahim Fiqry, dan Direktur Kepatuhan Mitra Damayanti, serta para kepala divisi dan kepala cabang Bank Kalsel.

Dalam kunjungan tersebut, rombongan berdialog langsung dengan para pelaku usaha kerajinan dan UMKM yang beraktivitas di Pasar Kerajinan Amuntai. Kegiatan ini menjadi momentum silaturahmi sekaligus sarana menyerap aspirasi pelaku usaha.

Direktur Utama Bank Kalsel Fachrudin menegaskan komitmen Bank Kalsel untuk terus mendukung UMKM sebagai tulang punggung perekonomian daerah.

“Kehadiran langsung di sentra kerajinan dan pasar tradisional merupakan bagian dari upaya memahami kebutuhan pelaku usaha serta memperkuat peran Bank Kalsel sebagai mitra pembangunan daerah,” ujarnya.

Sinergi antara Bank Kalsel dan Pemkab Hulu Sungai Utara diharapkan terus diperkuat guna menciptakan ekosistem UMKM yang produktif, berdaya saing, dan berkelanjutan.

Adv

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *